Der Chor ist der Star

Einladung zum Mitmachen beim RIESEN-Chorprojekt zum Kirchentag

Die Losung des 37. Deutschen Evangelischen Kirchentages ist: Was für ein Vertrauen. Zu diesem Thema sind aktuelle und nagelneue Lieder als Herausforderung und Zeitansage entstanden. In einigen Monaten wird dann auch das neue Kirchentagsliederbuch erscheinen. Aktuelle und bekannte Kirchentagslieder werden darin veröffentlicht.

Im Vorfeld werden wir 12 deutschsprachige und 3 englischsprachige Songs im typischen Gospelsound jung, frisch, lebendig arrangieren und mit Dir und den anderen Teilnehmern aus dem Chorprojekt „Der Chor ist der Star“ auf die Bühne bringen.

Gesucht werden Chöre und Bands (besonders junge Chöre und Bands). 500 Sänger*innen werden beim DEKT auf der Bühne stehen. Auch andere Gruppen, z. B. Tanz / Theater / Kabarett, aus dem Kulturbereich können sich bei Interesse gerne melden. Wir planen eine Road-Show als Pre-Event, die ab  November 2018 durch unsere Kirchenkreise und Gemeinden tourt.

Die Leitung des Projektes haben Hauke und Christiane Hartmann und Hans-Werner Ludwig.