Materialien des Kirchentags

Texte, Bilder, Logos, das Plakatmotiv, Fotos und viele andere Materialien für Ihre Öffentlichkeitsarbeit finden Sie auf der Webseite des Kirchentags. Dort sind auch Vorlagen für Gemeindebrieftexte zur freien Verarbeitung verfügbar, z. B. fünf Fragen an Kirchentagspräsident Hans Leyendecker, ein Statement zur Losung und Tipps für die kreative Umsetzung im Gemeindebrief.

Kirchentag.de

Schöner als wie woanders!

Mit unseren grünen T-Shirts unterwegs zum Dortmunder Kirchentag

„Schöner als wie woanders!“ – dieser Satz ist zu lesen auf unseren kirchentagsgrünen, schicken, ökofairen T-Shirts. Diese gibt es für Männer und Frauen und in verschiedenen Größen.

Für 14,00 Euro können die T-Shirts bestellt werden im:

Kirchenshop Westfalen

Materialheft zum Kirchentagssonntag

Gemeinden stimmten sich auf Dortmund 2019 ein
" ... Mir wird nichts mangeln."

Am Sonntag, 28. Januar, stimmten sich viele Gemeinden in der Evangelischen Kirche von Westfalen auf den Kirchentag 2019 in Dortmund ein. In der St. Reinoldikirche in Dortmund predigte Präses Annette Kurschus.
Passend zur Losung des Kirchentages in Dortmund »Was für ein Vertrauen« (2.Könige 18,19) war das Thema der Gottesdienste der Vertrauenspsalm Psalm 23: »Der Herr ist mein Hirte. Mir wird nichts mangeln.«
Die Worte dieses Psalms sind vielen Christinnen und Christen »Bestandteil des eigenen alltäglichen Glaubens geworden: Notfallworte in sprachlosen Momenten. Sprungtuch im freien Fall der Gefühle. Wärmflasche in eisigen Zeiten«, heißt es in den Vorbereitungsmaterialien.

Materialheft zum Kirchentagssonntag 2018